Être contacté gratuitement et sans engagement par un centre de bilan de compétences accrédité dans ma ville !
Merci de préciser vos coordonnées, un conseiller vous contactera rapidement. C'est gratuit et sans engagement, profitez en !
{{ mon_centre.resume }}
{{ mon_centre.titre }} est un centre de bilan de compétences accrédité, il est éligible au CPF ( Compte Personnel de Formation) et labélisé datadock.
J’accepte de recevoir des informations et propositions commerciales de la part du site LeGuideDesMétiers ou de son partenaire, cabinet de bilan de compétences, et reconnais avoir pris connaissance de la politique de confidentialité
{{form.completion_percent}}%
Formulaire rempli à {{form.completion_percent}}% ( temps estimé du formulaire {{form.completion_time}} ! )
Votre demande a bien été enregistrée, nous vous en remercions, elle va être traitée dans les meilleurs délais.Vous allez recevoir une confirmation de votre demande par email. Merci de bien valider cette demande en cliquant sur le lien contenu dans le message afin qu'elle soit transmise aux conseillers pédagogiques.
Métier Technico-commercial en industries agroalimentaires
Métier Technico-commercial en industries agroalimentaires
Femme, Homme ; Profil d’un professionnel doté de connaissances techniques solides dans le domaine de l’agroalimentaire (d’un diplôme spécialisé Bac + 2 par exemple BTS, DUT ..) consolidées par une expérience d’atelier ou de labo lui permettant de savoir comment les produits sont élaborés. Il a eu la chance – par exemple , via la formation professionnelle continue – de suivre un stage à dominante commercial, marketing, vente lui permettant d’être parfaitement opérationnel pour négocier avec des professionnels clients ou prospects ( présentation de produits , étude de devis, réponse à des appels d’offre, participation à des réflexions pour la mise en œuvre de nouveaux produits. …etc. Son sens du contact à l’intérieur de la société qui l’emploie comme vis à vis de ses interlocuteurs externes est un atout décisif dans la réussite de ses activités. Il est possible de souligner qu’il existe aussi des opportunités pour le titulaire d’un tel poste de progresser vers des fonctions intéressantes responsable région, responsable familles de produits, de service ; de plus des responsabilités export peuvent être à « portée de mains…. » Enfin, ne pas oublier qu’il est plus que sensibilisé à l’ensemble des conditions d’hygiène et de sûreté des aliments et qu’il n’ignore aucune des règles qui s’imposent dans ce domaine.
Merci !! Votre information a bien été prise en compte. Merci de nous avoir aider à améliorer la précision du contenu que nous proposons à nos visiteurs.
Quelles sont les formations pour devenir Technico-commercial en industries agroalimentaires ?
Le ou la Manager d'entreprise agroalimentaire occupe un poste de responsabilité au sein de directions d'entreprises ou d'organisations agroalimentaires. Haut niveau d'enseignement supérieur et expérience du terrain acquise en entreprise.…
Poste de haut niveau confié à des professionnels ayant au minimum le titre d'Ingénieur obtenu à l'issue de 4 ou 5 années passées dans un établissement habilité. Au moment où…
Ingénieur ayant suivi un enseignement spécialisé dans lune des écoles dingénieur dédiées à ces secteurs dactivité. Avec (années préparatoires comprises) de 5 à 6 ans détudes, lIngénieur généraliste des industries…
Fonction attribuée à un ingénieur des industries agroalimentaires confirmé dans une fonction dingénieur processus ou produits. Il ou elle aura au cours des années précédentes tenu avec succès un poste…
Ingénieur Industries Agroalimentaires. Il ou elle est chargé de la mise en oeuvre dun projet; Soit relatif à un nouveau produit, soit relatif à laménagement ou à la modernisation dun…