LeGuideDesMétiers

Métier
Technicien de lab. Agroalimentaire Spécialisé Analyses sensorielles

Technicien de laboratoire agroalimentaire Spécialisé Analyses sensorielles. Professionnel dun niveau Bac + 2 Bac + 3. Il travaille au sein dun laboratoire agroalimentaire affecté aux analyses qualité sur la saveur, la texture, et les odeurs des produits ou sur la conception de nouveaux produits et participe aux essais et tests préliminaires sur les qualités sensorielles des produits. Il est capable dentreprendre le suivi des panels de consommateurs et de mesurer via les tests lacceptabilité des produits en cours de conception. En formation initiale, un DUT par exemple, le DUT Génie Biologique Agro-Alimentaire de lIUT de Nancy-Brabois - Le Montet avec une expérience dune ou 2 années; Peut être même une licence de biologie Appliquées obtenue à l université suivi dune première année dans un labo. Il est possible via des sessions de formation professionnelle - dans le cadre de la formation continue - de se qualifier pour effectuer ces analyses et dêtre reconnu comme un analyste spécialisé analyses sensorielles.

Quelles sont les formations pour devenir Technicien de lab. Agroalimentaire Spécialisé Analyses sensorielles ?

Autres métiers qui pourraient vous intéresser :