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Métier Prof de Lycée professionnel hôtelier (Orga et production culinaire)
Métier Prof de Lycée professionnel hôtelier (Orga et production culinaire)
Voici une fonction qui peut retenir l’attention de profils intéressés par l’enseignement professionnel au sein de lycées professionnels hôteliers de l’éducation nationale. Avant tout, il faut savoir qu’on ne l’exerce qu’à l’issue d’un parcours sélectif qui comprend - après une procédure d’admission pour ceux qui souhaitent s’inscrire en 1ère année d’IUFM, la réussite au concours de recrutement qui intervient en fin de première année. Ensuite, une seconde année obligatoire au cours de laquelle les lauréats bénéficient d’un enseignement pédagogique et de stages pratiques. Au terme de cette seconde année, se déroulent les épreuves de titularisation. Pour cette fonction de Professeur de lycée Professionnel Hôtelier spécialisation Organisation et production culinaire, le centre Antony Jouhaux de l’IUFM de l’académie de Versailles propose cette orientation. Retenir que le professeur enseignera aux élèves préparant le CAP, le BEP ou le Baccalauréat professionnel des métiers de la cuisine. Niveau d’études Exigé Bac+ 3 Bien prendre en compte cependant que des professionnels pouvant attester de 5 ans de pratique professionnelle en position de cadre peuvent postuler au concours. Pour trouver sur Internet des informations précises choisir le site de l’IUFM de l’académie de Versailles Département Hôtellerie Restauration Alimentation Des débouchés existent également dans les centres d’apprentissage, les centres de formation professionnelle.
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Quelles sont les formations pour devenir Prof de Lycée professionnel hôtelier (Orga et production culinaire) ?
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