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Homme, Femme; Déjà cuisinier professionnel capable d’être le «patron» d’une cuisine de restauration (restaurant accueil de clientèle, restauration collective, restaurant de centres de loisirs, d’hôpitaux, de restaurant de salons professionnels, à bord de navires de croisière ou de yachts ..etc.)
Il sait donc élaborer sa carte et s’approvisionner en fonction de celle-ci, Il est capable de diriger le personnel de cuisine et l’ensemble des activités relatives à la préparation des menus.
Il supervise la préparation des tables et, à tout moment contrôle et intervient au cours de processus de préparation des plats. Il possède les connaissances requises sur le plan des coûts et des charges qu’il supporte. Tous les chefs de cuisine possèdent en outre des qualités pédagogiques pour accueillir et suivre la formation des apprentis qui leur sont confiés. A son niveau, sans parler de devenir un « très grand chef » dont on présente les réalisations à la télé ou dans la presse, le chef de cuisine représente souvent l’image d’un chef d’entreprise dynamique et convivial (qu’il est souvent lorsqu’il possède son propre restaurant) Poste qui est accessible après avoir reçu les enseignements et formations de base et les diplômes CAP , BP, BTS et surtout après quelques années d’expérience sous l’autorité d’un aîné. Ces années d’expérience étant toujours reconnues comme irremplaçables par les professionnels.
Profession exigeante entre toutes permettant de nombreuses évolutions de carrière. Un site utile : http://www.jetudie.com/formations_metiers/restauration/chef_cuisinier.htm
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