LeGuideDesMétiers

Métier
Chargé -ée de clientèle professionnelle - Alimentation humaine

Professionnel, Professionnelle;  Attaché /ée à de grands groupes de productions alimentaires industrialisées capable d’être interlocuteur autant vis à vis d’acheteurs professionnels. (grande distribution ou chaînes, réseaux ..) que des responsables labos qualité (de ces mêmes entités) chargés des analyses et contrôles. Des connaissances en diététique, en arts culinaires, en sécurité et sûreté de la production  sont à la base des connaissances techniques que ce profil doit savoir mobiliser. A côté, il doit avoir toutes les qualités d’un « commercial » conseiller dans sa spécialité. Il sera à l’écoute des besoins et des insatisfactions exprimés par ses clients et saura traduire les attentes auprès des responsables du laboratoire de développement des produits au sein de la firme qui l’emploie. Compte tenu du fait que les produits alimentaires industrialisés semi préparés ou préparés évoluent très rapidement ; l’on se rend compte de l’importance des efforts d’information que les professionnels de la chaîne (aussi bien fabrication que distribution) doivent faire pour satisfaire aux besoins de nouveautés de la clientèle des consommateurs sans sacrifier le moins du monde aux qualités intrinsèques que doit revêtir l’alimentaire humaine.
homme devant ordinateur très motivé Voir les formations pour devenir Chargé -ée de clientèle professionnelle - Alimentation humaine
Vous souhaitez devenir Chargé -ée de clientèle professionnelle - Alimentation humaine ?
Avez-vous pensez à faire un BILAN DE COMPÉTENCES de CHEZ VOUS ? .

Le bilan de compétences est finançable grâce à vos droits CPF !

Indicateur de chargement



Voir les cabinets de bilan
de compétences sur {{mes_regions[selectedRegion].departements[selectedDepartement].villes[selectedVille].ville}}
Leguidedesmetiers ne propose aucun cabinet de bilan de compétences pour ce département pour le moment.
Bilan de compétences Centre de bilan de compétences ? Contactez-nous

BAROMÈTRE DES SALAIRES


Vous pouvez nous aider à définir le salaire moyen de ce métier. Il vous suffit de cliquer sur l'un des suivant :
Env. 1000-1250 Env. 1250-1500 Env. 1500-1750 Env. 1750-2000 Env. 2000-2350 Env. 2350-2700 Env. 2700-3000 Env. 3000-3500 Env. 3500-4000 Env. 4000+
Merci !! Votre information a bien été prise en compte. Merci de nous avoir aider à améliorer la précision du contenu que nous proposons à nos visiteurs.

Quelles sont les formations pour devenir Chargé -ée de clientèle professionnelle - Alimentation humaine ?

Autres métiers qui pourraient vous intéresser :

  • Footballeur Professionnel; Footballeuse

    Jeune femme; jeune homme; Parmi les métiers du sport celui de footballeur professionnel fait réver de très nombreux jeunes qui sont non seulement des joueurs avec leur école et ou…
  • Musicien Jazz (Professionnel)

    Parmi les musiciens, il est possible de présenter le musicien de jazz qui -en France -peut bénéficier dune formation initiale et professionnelle au sein d établissements spécialisés(par exemple à Lyon…
  • Acheteur Professionnel

    Fonction qui désigne celui (ou celle) qui dans l'entreprise effectue pour le compte des services ou départements les achats de fournitures, matériel, équipements ou prestations de service qui sont considérés…
  • Utilisatrice, Utilisateur Internet - usages professionnels -

    Personne employée dans l'entreprise dans des tâches administratives, commerciales de gestion, de communication qui a réussi, petit à petit, à maîtriser les principales fonctions d'Internet en utilisation professionnelle. La personne…
  • Professionnel Secteur Santé

    Cette appellation très générique vise donc tout un ensemble de professionnels qui sont engagés dans le secteur de la santé. (médecins, infirmiers, mais aussi administratifs, fonctionnaires, dirigeants de labos, ...chercheurs…