LeGuideDesMétiers

Formation : Master en Administration des entreprises - Filières agricoles et agroalimentaires

IHEDREA

Ecole de Droit rural et de management agro alimentaire. Un enseignement de haute spécialisation est organisé par l'IHEDREA - Devenir conseiller en Droit rural, Suivre un master 2 Expertise foncière, Administration des entrepreprises;  Découvrir des perspectives de carrières qui sont en synergie avec les besoins d'un développement durable. Secteurs concernés Agriculture, Développement, Droit, Banque, Assurance Conseil et consulting....

LEVALLOIS-PERRET

Cette formation prépare aux métiers suivants:

  • Manager d'entreprise (secteur agroalimentaire)

    Le ou la Manager d'entreprise agroalimentaire occupe un poste de responsabilité au sein de directions d'entreprises ou d'organisations agroalimentaires. Haut niveau d'enseignement supérieur et expérience du terrain acquise en entreprise.…
  • Directeur Financier

    Poste clé dans les entreprises moyennes ou grandes. La fonction requiert de solides connaissances dans la gestion et le management des fonds et dans la conduite des relations avec la…
  • Consultant en management

    Consultant spécialisé en gestion et management au sens large. Il possède une solide formation initiale acquise en business School ou université. (Bien souvent niveau second cycle, voire Mastère. il a…
  • Manager de PME

    Manager de PME, patron de PME est-ce un métier ? Certains le sont toute leur vie! Et peut-on dire que cest plus quun métier?. Nombreux sont ceux qui le pensent.…
  • Chef de Fabrication Adjoint -e - IAA

    Chef de Fabrication Adjoint Industries Agro-alimentaires; Technicien Supérieur ayant une année dexpérience en fabrication dans le secteur des Industries agro-alimentaires. Il est titulaire d un DUT, ou dun fiplôme équivalent.…
  • Gestionnaire

    Terme générique qui désigne une personne ayant non seulement un niveau détudes supérieures (2 ans après le bac, voire 4 ans) mais également une expérience concrète sur le terrain de…
  • Adjoint Cadre Dirigeant d'Organisme de l'Economie Sociale

    Femme; Homme; Fonction qui requiert un haut niveau d'enseignement supérieur (Maîtrise, Master) et qui permet à un junior récemment diplômé de débuter une carrière au sein d'organismes de ce secteur…
  • Adjoint/Adjointe au Directeur Financier

    Sous la responsabilité du Directeur Financier, il/elle contribue à la bonne gestion et de la stratégie financière de l’ensemble de l'entreprise. Il/elle contrôle la bonne exécution des procédures, des sujets…
  • Technico-commercial en industries agroalimentaires

    Femme, Homme ; Profil d’un professionnel doté de connaissances techniques solides dans le domaine de l’agroalimentaire (d’un diplôme spécialisé Bac + 2 par exemple BTS, DUT ..) consolidées par une…
  • Responsable d’atelier IAA

    Technicien ou Technicienne d’expérience – possédant une qualification professionnelle reconnue Bac + 2 /Bac + 3 . DUT , BTS, Licence professionnelle. Il ou elle a progressé en entreprise en…
  • Ingénieur Conseiller technique de direction (Industries agroalimentaires)

    Femme Homme; Cette appellation propose en tout état de cause un profil d’ingénieur diplômé d’une école d’agriculture, possédant en plus un diplôme de 3ième cycl (master, DESS, DEA) présentant enfin…
  • Adjoint de direction (firme agroalimentaire)

    Homme, Femme ; Profil d’un jeune diplômé. Possédant, par exemple, un diplôme de 3ième cycle (type DESS, Master, MBA) ayant bénéficié de stages de qualité dans telle ou telle firme…
  • Ingénieur, Ingénieure agronome

    Niveau professionnel accessible aux femmes comme aux hommes. Cette appellation traduit un très haut niveau de connaissances théoriques et pratiques qui définit les professionnels d'aujourd'hui. Voici un diplôme (ingénieur/e agronome)…