LeGuideDesMétiers

Formation : Formation aux métiers de la découpe industrielle des viandes

Institut de formation des métiers des viandes IFMV - Vendée

Des professionnels sont à l'origine de la création de l'IFMV - un centre de formation qui vise à préparer, former et qualifier du personnel aux métiers des viandes, spécialement en découpe industrielle (Bovins, Porcs, Volailles...) Selon le site la-viande.fr ce sont plus de 20 000 emplois qui seront à pourvoir d'ici 2018 !

Flexibilité: 

*Des entrées en formation sont possibles à tout moment pour répondre aux besoins. L'IFMV intervient également dans la sécurité et santé au travail et propose des formations telles que (SST, PRAP, CASES, Habilitation électrique..... en inter ou en intra entreprises suivant les formations)

*Une opportunité pour programmer des formations en intra sur sites industriels.

Premiers mois 2016 : Découpe de canard pour opérateur et ouvrier - formation atelier et salle

Utiliser l'adresse e-mail pour tout contact personnalisé

Cette formation prépare aux métiers suivants:

  • Opératrice industrielle en 1ère transformation des viandes

    Opératrice industrielle en première transformation des viandes, Opérateur industriel …. ou encore opérateur/opératrice d’abattage ou boucher en abattoir. Le site internet la-viande.fr a le mérite de nous présenter ce métier…
  • Technicien-ne de Fabrication IAA

    Jeune professionnel dun niveau BAC + 2 minimum, le plus souvent titulaire dun DUT (obtenu au sein dun IUT- par exemple celui de Quimper)Capable dassurer la préparation de la mise…
  • Opérateur Industriel - Travail des viandes

    Opérateur; Opératrice Travail des viandes;Professionnel qualifié capable de tenir un poste dans la filière viande. (depuis l'abattage, la première transformation – carcasses, abats, découpe- jusque, y compris l’étal du boucher,…