LeGuideDesMétiers

Formation : Cuisinier

L'Ecole des Pros

Pourquoi suivre une formation dans l‘artisanat avec L’Ecole des Pros ?

L’artisanat est aujourd’hui un secteur en plein boom qui propose de réelles opportunités professionnelles. Que ce soit dans le secteur de la cuisine, de l’art floral, les savoir-faire sont valorisés et reconnus.

L’Ecole des Pros l’a bien compris et vous propose des formations cuisine, pâtisserie, boulangerie, des formations fleuriste qui vous donnent accès à des métiers recherchés sur le marché du travail.

L'engagement pédagogique des professionnels, enseignants et professeurs de l'équipe de l'école des Pros permet aux élèves et stagiaires d'avoir les meilleures chances de progression vers une activité professionnelle reconnue dans toutes les composantes de ce secteur.

Pour en savoir plus sur les formations proposées par l'école des Pros, utilisez le formulaire ci-contre. 

Durée : 400 heures
Montrouge

Cette formation accélérée au métier de Cuisinier vous permettra d’acquérir en 6 mois toutes les compétences et les gestes techniques indispensables pour travailler en cuisine.

Pourquoi choisir une formation à distance au métier de cuisinier ?

Avec la formation à domicile de l'Ecole Des Pros vous serez capable de :

  • -Maîtriser les 73 gestes techniques essentiels en cuisine (découpe des légumes, écaillage du poisson…)
  • -Réaliser les recettes de bases (sauces, farces, marinades…)
  • -Mettre en œuvre une recette en choisissant le matériel et le mode de cuisson adaptés
  • Quelles sont les qualités requises pour devenir cuisinier ? 

  • Vous devrez faire preuve de rigueur, avoir une bonne résistance physique et être capable de travailler sous la pression.
  • Quels sont les débouchés de votre formation à distance avec l'Ecole Des Pros ? 

  • Après l’obtention de votre diplôme en cuisine, vous pourrez intégrer une brigade en tant que commis de cuisine et évoluer au sein de restaurants traditionnels, gastronomiques, hôteliers, traiteurs, chaines hôtelières.
  • Grâce au formulaire ci-contre, demandez gratuitement et sans engagement à recevoir le programme détaillé et les tarifs.
  • L'Ecole des Pros est soumise au contrôle pédagogique de l'État et l'école est également signataire de la charte qualité de la CHANED (Chambre syndicale nationale de l'enseignement privé à distance).
  • Le programme de la formation Cuisinier de l’École des Pros suit le référentiel défini par l’Éducation Nationale. Il s’articule autour de trois axes traitants de connaissances professionnelles et générales :

- Connaître et Préparer les produits - Réaliser des préparations professionnelles

- Hygiène, Diététique et Environnement professionnel

Comment réussir votre formation à distance avec l'Ecole Des Pros ?

L'Ecole Des Pros met à votre disposition de nombreux outils afin de vous faciliter votre apprentissage: un accès à votre plateforme éducative 24h/24, avec des cours précis et clairs, des vidéos interactives.

Être contacté(e) par un conseiller pédagogique
Logo L'Ecole des Pros
Vous êtes intéressé(e) par cette formation ? Intéressé(e) par cette formation Cliquez ici pour obtenir des renseignements

Cette formation prépare aux métiers suivants:

  • Cuisinier (ière)

    Femme, Homme; Métier connu s’il en est: Connaître et préparer les viandes, poissons, légumes, « fruits » de mer et autres produits agricoles transformés ou…
  • Responsable de cuisine en restauration collective

    Homme, Femme, cuisinier, cuisinière; Il lui revient de prévoir les matières (aliments) nécessaires à la confection des repas, et ce, en prenant en compte les besoins des personnes qui prennent…
  • Chef cuisinier

    Homme, Femme; Déjà cuisinier professionnel capable d’être le «patron» d’une cuisine de restauration (restaurant accueil de clientèle, restauration collective, restaurant de centres de loisirs, d’hôpitaux, de restaurant de salons professionnels,…