LeGuideDesMétiers

Formation : CAP Cuisine - Préparation à distance CNED

CNED

Sous le signe de l'année 2019 :  le CNED  propose des enseignements à distance qui peuvent modilier le cours de la vie de celles et ceux qui veulent  mettre toutes  les chances de leur côté ; c'est l'année CNED

«Au service de toutes les réussites»

Inscription toute l'année pour de nombreuses préparations, en particulier pour :

  • La préparation du concours d'ATSEM ;  la préparation des épreuves  du diplôme d'aptitude à l'enseignement du français langue étrangère; la préparation (en 1 an) au titre professionnel d'Assistant /e d'administration commerciale et de communication …
  • La préparation au concours de rédacteur territorial ; la préparation au métier de secrétaire médicale, la préparation aux métiers du para médical et du social ( aide soignant, Auxiliaire de puériculture, Accompagnant éducatif et social, ....cadre de santé ....Moniteur éducateur ....etc.
  • La préparation d'un BTS (Assurance, Notariat, Diététique,  Commerce, Gestion, Communication, Restauration, Informatique....)  - Plus d'une quinzaine de spécialités entre lesquelles choisir ! 

 

 

 

 

Cette formation prépare aux métiers suivants:

  • Apprenti cuisinier, Apprentie cuisinière

    Jeune gens - garçon - fille - Etre apprenti cuisinier, cela correspond a effectuer ses premiers pas de futur professionnel qualifié dans un secteur exigeant travail et motivation.   
  • Commis de restaurant

    Jeune débutant, jeune débutante dans un hôtel restaurant ou un restaurant ; le commis de restaurant est, généralement, titulaire au minimum d'un BEP Restauration Option cuisine. Sa spécialisation restauration ne…
  • Décrocheur, Décrocheuse

    Lycéen, étudiant, jeune adulte qui pour de nombreuses raisons (personnelles, familiales, difficultés au niveau des études, difficulté lors d'un stage en entreprise...)  au cours d'une année scolaire,  universitaire oumême après…
  • Employé Traiteur

    Professionnel Diplômé dun lycée assurant des formations dans lhôtellerie et la restauration (BEP Restauration avec la dominante Cuisine et la mention complémentaire "Employé Traiteur" Cette personne sera capable auprès dun…