Au carrefour de l’alimentation, des biotechnologies et de la santé
1800 chercheurs en biologie - santé de la recherche publique et plus de 600 des entreprises constituent le « fer de lance » du pôle « Nutrition, Santé, Longévité» Ils sont mobilisés sur 2 axes :> la prévention, via la nutrition, et le traitement des troubles métaboliques et des pathologies associées. la prévention et du traitement des maladies associées au vieillissement. Leurs objectifs concourir au renforcement et à l’accélération de la croissance d’un secteur nutrition – santé dont beaucoup s’accordent à dire qu’il apporte une nouvelle chance à l’agroalimentaire de notre pays. Retenir que les porteurs de projets du pôle, investissent dans la mise à disposition des chercheurs et des entreprises d’un incubateur pour les « nouvelles pousses » résultant de l’avancée des travaux de R&D. En outre, l’ouverture européenne naturelle du pôle NSL sur l’Europe du Nord Ouest permet au Pôle de nouer des alliances pour la conquête des nouveaux marchés européens de demain.