Aquimer

Avec la volonté d’associer l’ensemble des entreprises de la filière depuis les pêcheurs jusqu’aux consommateurs à la réalisation des objectifs du pôle, Aquimer a donc comme objectif principal le développement de la compétitivité de chaque maillon de la chaîne. Il s’est fixé 3 axes de travail : la recherche et le développement technologique, la normalisation, la qualité et la traçabilité, la promotion et la communication. Le pôle Aquimer vise à concrétiser des programmes d’actions sur les thèmes de l'exploitation des ressources halieutiques, de l'environnement des entreprises et de la sécurité alimentaire. Un effort significatif est déjà engagé pour la promotion de la marque commerciale « Filière Opale » On peut mentionner que les acteurs visent à ce que le Aquimer puisse être reconnu au plan européen dans les meilleurs délais comme un centre d'expertise. Organisé autour de 3 collèges: celui des professionnels représentés par les organisations professionnelles et les syndicats, celui de la formation et des compétences scientifiques, enfin, celui des institutionnels, le pôle peut compter aujourd’hui sur les travaux d’une équipe permanente qui, au quotidien, permet l’avancement des programmes en cours.
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